W020170515353439080450.jpg
南京牛首山新春活动好戏连台乐不停
2019-01-17 09:35:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  精彩的跨年演出

  2019年春节的脚步已然临近,牛首山文化旅游区也正紧锣密鼓地策划筹备“南京新民俗牛首新年俗”猪年特别主题——“拜舍利,牛首燃灯照福;迎金猪,万民喜乐弘春”新春系列活动。据悉,活动将从大年三十持续至正月初七,为游客献上禅意深远、年味十足的“满汉全席”,精心打造“南京新民俗牛首新年俗”跨年系列活动文化品牌。

  据介绍,牛首山文化旅游区自开园来,不断深入挖掘牛首山传统文化,在2016年新年开始提出“南京新民俗牛首新年俗”这一文化品牌,并创新推出符合时代特点、广受游客欢迎、主题特色鲜明的系列活动,以“除夕拜舍利、新年撞金钟”的文化传统吸引了大量游客及祈福人群。延续到今年,已陪广大游客度过三个新春佳节。

  2019年,为了延续以往的文化品牌IP,持续创新发力打造独具牛首山特色的迎新活动,牛首山文化旅游区将继续承袭中国传统文化脉络、集文化与佛禅之大美,推出“南京新民俗牛首新年俗”猪年特别主题——“拜舍利,牛首燃灯照福;迎金猪,万民喜乐弘春”新春系列活动。本次活动将分为两大部分进行,第一部分是在除夕之夜举办的“燃灯照福牛首拜舍利”活动,第二部分则是从正月初一持续到正月初七的“万民喜乐春归牛首”。

  年三十晚上9点起,佛顶寺大雄宝殿开放,祈福钟声入耳,传递牛首山对广大游客的新年祝福。来到无忧广。?箍梢云烦⒂竺、糕团小点、回卤干等金陵传统素食小吃,余味未散、唇齿留香,舌尖上的老南京陪伴游客迎来新一年的美好生活。零点跨年倒计时,牛首山佛顶寺住持曙光法师将带领游客绕塔祈福,撞响新年的钟声,开启2019年崭新篇章。

  新年伊始,从正月初一持续到正月初七的“万民喜乐春归牛首”, 除了传统的舍利瞻礼、新年祈福、品尝金陵美食等,还将邀请不同类型的人员,举行佛前传家训、金猪迎财等延续七天,充满仪式感的互动体验类传统文化创新型活动,牛小禅人偶还现场赠送神秘福礼,与游客进行互动,带动和感染游客观众的同时,给大家送去新年的祝福。

  南京晨报/爱南京记者 端木

标签:南京;牛首山
责编:梅源
上一篇
下一篇