W020170515353439080450.jpg
走乡串镇 寻找徐州年味儿
2019-01-16 09:51:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  首站1月14日走进新沂,全方位、多角度推荐充满徐州年味儿的地道特色美食、乡镇风光和风土人情。

  猪年春节将至,喜庆的节日气氛渐浓。忙碌了一年的人们开始期盼春节小长假的到来,也憧憬着一场锦上添花的假日旅行。

  春节出游,徐州哪里能感受到最正宗的传统年俗?哪里又能体验到味道最浓郁的地方美食?这成为了不少市民关心的问题。

  即日起,由徐州市旅游局、徐州报业传媒集团主办,徐州日报、都市晨报、彭城晚报承办的“走乡串镇 寻找徐州年味儿”系列报道,将深入走访徐州境内一个又一个充满特色的乡镇,用最专业独特的搜寻视角,带您游走自然景区、探访人文景点,为广大徐州市民奉上一道色香味俱全的“年味儿大餐”。

  徐州古称彭城,幅员辽阔、历史悠久,有超过6000年的文明史和2600年的建城史,是中国著名的帝王之乡,有着“九朝帝王徐州籍”的美誉。

  在这里,浩浩荡荡的京杭大运河穿城而过,陇海与京沪两大铁路干线形成交汇,诸多的名胜古:吐糜巫试,令人目不暇接。

  这样一座古韵悠远的城市,拥有传承千年的地方年俗,它凝聚着徐州城市千百年的文化精华,和一代又一代徐州人的文化情怀。

  走入徐州大大小小的特色乡镇和景区景点,您将看到有着浓郁特色的产业经济和旅游风情,这些被严格要求的高标准服务功能建设和美丽景致,将令您眼前一亮。但这些乡镇怎么玩?景区怎么游?有没有特殊的玩法和隐藏的景色?什么样的美食最地道?还是大有文章的。

  尤其在春节期间,沉甸甸的年俗将被彻底唤醒,“年味儿”沉浸的特色乡镇和景区景点将变得别开生面。如果能在这样的旅行中,挖掘出最地道的“徐州年味儿”,相信快乐和惊奇将把春节假期变得兴趣盎然。

  本次“走乡串镇 寻找徐州年味儿”系列报道声势浩大,媒体支持包括都市晨报、彭城晚报、徐州发布、都市晨报官方微信、快哉APP、徐州市旅游局微信公众号。活动中,徐报记者将用有温度的文字,通过视频、图片、航拍等多种方式,为徐州市民全方位、多角度地推荐充满年味儿的地道特色美食、乡镇风光和风土人情,在带领读者感受地道“徐州年味儿”的同时,感受近年来徐州乡镇变化的新风貌。

  除此之外,徐报探访团的成员中,还有一些来自外国的友人,他们可能是来自俄罗斯的美女,也可能是来自索马里的酷酷小宅男,他们在徐州或工作、或学习、或旅游、或置业,与这座城市结下了一段又一段不解的缘分。

  届时,徐报记者将和他们共同探访、寻找徐州的美食、美景、人文风俗,一起学剪纸、烙煎饼、贴春联、吃大席,通过不同国家和地区文化的碰撞,向外界推介一个多姿多彩、鲜活有趣的美丽徐州。

  据了解,本次“寻找徐州年味儿”活动于1月14日正式打响,首站走进新沂市。

标签:徐州;年味儿
责编:梅源
上一篇
下一篇