W020170515353439080450.jpg
南京中山陵昨起预约入园 两点提醒请注意
2019-01-02 09:04:00  来源:南京日报  
1
听新闻

  1月1日,是元旦小长假最后一天,这个辞旧迎新的小长假里,南京七大景区共接待游客108.1万;其中夫子庙景区3天接待66万人,中山陵园风景区18万人,总统府4.9万人,玄武湖景区11.2万人。其他4A以上旅游景区三天累计总接待量49.7万人次,其中红山森林动物园景区接待4万人次;南京博物院接待6.6万人次;侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆接待11.2万人次。

  中山陵元旦起正式施行预约入园,实施预约的景点具体范围为:博爱广场及“天下为公”陵门以上核心区域(陵门、碑亭、祭堂、墓室)。目前,散客预约中山陵景区游览有5个途径:南京钟山风景名胜区官方网站、微信公众号、钟山旅游微信小程序、现场自助终端机和钟山风景区游客服务中心。只要是当天预约名额未满,即使是不知道中山陵需要预约才能游览的游客,到达中山陵景区门口,也可通过自助终端机和游客中心的服务人员进行现场预约。当然,随时现场预约有一个前提,就是当天释放的预约名额未满。据中山陵票务中心工作人员介绍,元旦小长假3天,中山陵游览高峰出现在2018年12月31日,当天的3万名额,提前都已预约完毕。景区根据2018年12月31日游览情况,在下午3点之后,释放了不少退改名额,以满足游客要求。

  中山陵景区针对预约游览也做出了两点提醒,第一,如果当天游客较多,3点之后才能释放退改名额,之前游客可选择其它景点游览,不要拥挤在陵园入口。第二,在人流量大的热点游览日,比如五一、十一,游客们最好提前预约,避免没有预约无法游览。

标签:南京;中山陵
责编:梅源
上一篇
下一篇