W020170515353439080450.jpg
来这里可体验未来汽车技术 扬州首个汽车文化公园开园
2018-12-19 09:45:00  来源:扬州网  
1
听新闻

  市民在展馆内参观

  汽车文化主题展馆

  昨天上午,位于新328国道与沪陕高速之间的扬子津监庄公园二期(汽车文化公园)举行了开园仪式。记者采访获悉,公园利用328国道与沪陕高速之间的边角地进行打造,将成为扬州南大门的靓丽新景观。此外,公园内还建有汽车主题展馆,市民在此可体验未来汽车技术。

  脏乱差边角地带

  变身扬州首个汽车文化公园

  “与一期一样,扬子津监庄公园二期(汽车文化公园)曾是一块脏乱差的闲置区域。”市经济开发区相关人士告诉记者,整个扬子津监庄生态公园,是利用328国道与沪陕高速之间的边角地进行打造。公园将成为扬州南大门的靓丽新景观。

  与普通公园相比,汽车文化公园究竟有啥不一样?昨天上午,记者来到扬子津监庄公园二期发现,东门入口处就是醒目的“汽车文化公园”六个大字,以及10米多高的主题雕塑。

  “脏乱差的边角地带,经过整治提升后,变身扬州首个汽车文化公园。”相关负责人表示,公园以“汽车主题文化产业”为功能定位,对现有建筑保留改造提升,并打造一系列与汽车相关的建筑。公园北靠328国道,南抵沪陕高速,东依邗江路,西临润扬中路,总占地面积19.6万。

  公园在景观设计上,突出生态设计与可持续理念,将汽车文化与自然景观相结合;配合建筑布局,突出主题营造,丰富汽车元素,引入水系形成水街,使景观空间动静相宜。此外,局部区域配合地形的塑造,更是打造出层次丰富、视线通透的文化公园景观。

  功能设置一体化

  汽车主题展馆内满是高科技

  在公园的中间区域,记者看到了一座汽车文化主题展馆,走进去满眼都是高科技。自动驾驶、网联汽车、智慧交通、智慧城市科技……各种与未来汽车相关联的技术,通过展览的形式对外展示。“我们希望通过展示,让市民现场体验未来汽车和智慧城市的理念。”开发区相关人士坦言,作为全市首个汽车文化公园,扬子津监庄公园二期不仅是集科技体验、汽车文化和汽车展销为一体的开放式公园,而且还将汽车展示与自然景观结合起来,给市民和游客带来全新的感受。

  “为打造成为全新的城市风景线,扬子津监庄公园二期(汽车文化公园)在功能设置上,已将汽车文化与‘公园+’相融合,给市民健身休闲的同时,也起到了汽车文化与展销、科技体验的功能。”开发区相关人士介绍,公园在功能设置上注重室内外搭配营造汽车文化气氛,如设置了室内外互动的儿童活动场地。其中,室外以旱喷广场渲染商业氛围,丰富儿童互动;室内融入汽车科普与文化宣讲,提升公园的趣味性和教育性。

  “公园内还布置有汽车影院,丰富汽车文化的同时,还可以延长公园的服务时间。”开发区相关人士表示,公园内还新增配了试车道。一方面让市民找到日常驾车感觉,同时也能带来更安全方便的试车体验。

  记者居小春

标签:汽车;技术
责编:梅源
上一篇
下一篇