W020170515353439080450.jpg
南通港闸区唐闸古镇旅游格局已具雏形
2018-12-17 09:40:00  来源:南通网  
1
听新闻

  别具一格的姓氏文化馆、传承非遗的水色染坊、充满书香的唐闸尚书房,还有在各条巷子里的特色美食、茶馆……每逢节假日,去港闸区唐闸古镇休闲度假或者吃饭聚会的市民越来越多了。昨日,记者从唐闸古镇办获悉,港闸区3年投入3亿元,修缮及改造3万平方米,唐闸古镇旅游格局已具雏形。

  自2016年唐闸古镇历史建筑保护修缮和基础设施更新工程启动以来,进展显著。按照东南大学设计院和上海交大世界遗产研究中心的设计方案,重点围绕“吃、住、行、游、购、娱”六大旅游因素,恢复建成了“汤家巷风貌休闲区”“大达公电碾米机公司旧址”“新民巷”“复兴巷”“渡口巷”“北市街商业街”等历史文化街区,修缮及改造总建筑面积3万平方米,累计投入建设经费近3亿元。

  在基础设施更新方面,港闸区3年累计投入近1亿元,实施了西市街、高岸街的管线下埋,路面更新;建成了西市街文化广。煌ㄑ镌撕泳肮鄞?讶?客度胧褂。此外,杨家湾景观桥的设计和施工招标工作已经完成,预计2019年年底建成。

  12日,唐闸古镇办举办“问策2019”工作恳谈会,邀请港闸区文化、旅游、城管、安监等部门负责人为新的一年发展出谋划策。2019年,唐闸古镇将在“聚人气”上下功夫,从以修缮为主向运营和产业转型转变,计划将高岸街打造成旅游小吃美食购物一条街,同时建设古镇小剧场、书场等,进一步丰富古镇夜生活的业态。

标签:南通;港闸;旅游
责编:梅源
下一篇